Рисовый салат с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сметана | 1 ст. л. |
Крем фреш | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рис | 2 горст. |
Шампиньоны | 3 горст. |
Соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду. |
Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.
Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.
С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).
Вольем оливковое масло, помешивая.
Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса
На рис выложим несколько ложек соуса
Затем идет слой грибов и снова соус
Курица и сверху соус
Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.
Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!