- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний салат с джемовым соусом

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Редис 4 шт
Щавель 10 веточ.
Салат 10 веточ.
Лук красный 1 шт
Огурец 1 шт
Вишня 2 ст. л.
Яйцо перепелиное 2 шт
Джем 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 50 мл
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Весной стараюсь готовить салаты с большим количеством свежей зелени и придумываю к ним различные заправки для разнообразия вкусов. Одним из последних интересных экспериментов стал соус из черносмородинового джема. Салат с ним получился очень вкусный.

Весенний салат с джемовым соусом

Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.

Соус протереть через сито. Остудить.

Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.

Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.

Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.

Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94958-vesenniy-salat-s-dzhemovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.