Весенний салат с джемовым соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:53:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 150 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Редис | 4 шт |
| Щавель | 10 веточ. |
| Салат | 10 веточ. |
| Лук красный | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Весной стараюсь готовить салаты с большим количеством свежей зелени и придумываю к ним различные заправки для разнообразия вкусов. Одним из последних интересных экспериментов стал соус из черносмородинового джема. Салат с ним получился очень вкусный. |

Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.

Соус протереть через сито. Остудить.

Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.

Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.

Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.

Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...