Весенний салат с джемовым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:53:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Редис | 4 шт |
Щавель | 10 веточ. |
Салат | 10 веточ. |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Вишня | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Джем | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Весной стараюсь готовить салаты с большим количеством свежей зелени и придумываю к ним различные заправки для разнообразия вкусов. Одним из последних интересных экспериментов стал соус из черносмородинового джема. Салат с ним получился очень вкусный. |
Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.
Соус протереть через сито. Остудить.
Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.
Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.
Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.
Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.