Салат из куриного филе с морковью по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:53:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период. |
Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.
Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.
Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.
На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.
Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.
Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.
Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".
Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.
На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.
На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.
Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.
Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!