- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из куриного филе с морковью по-корейски

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Морковь 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.

Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.

Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.

Добавляем соль и слегка перетираем.

Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.

Добавляем измельчённый чеснок.

Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.

Лучше это блюдо делать заранее.

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

Убираем готовое филе на тарелку.

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.

Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.

Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.

Вкус при этом отличается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94959-salat-iz-kurinogo-file-s-morkovyu-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.