Салат с курицей «Весеннее настроение»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:53:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука рисовая | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Очень вкусный, насыщенный и яркий салат с неизбитым вкусом. Отлично подойдет не только в качестве собственно салата, но и будет прекрасным ужином, особенно, если куриное филе добавить в салат теплым. |
Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.
Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу там, затем обсушила на салфетке от излишков масла. Оба способа вкусны.
Лук нарезать тонко, морковь тоже тонкими ломтиками. Залить овощи кипятком, добавить ложку соевого соуса и дать остыть. Отцедить и обсушить.
Хорошо вымыть и просушить зелень, шпинат и помидорки. Кукурузу слить и обсушить.
В мисочке размять печеный чеснок. Можно запечь его в микроволновке –просто выложить целиком и запечь пару минут. Я специально положила в недавний плов несколько головок в запас. К чесноку добавить соевый соус, сироп, сок лимона и апельсина и под конец масло. Хорошо растереть, если есть желание-можно взбить блендером, я оставила так.
Крупно порезать шпинат, оставив несколько листочков для украшения. Крупно порезать одно яйцо, пополам разрезать черри. Куриное филе половину порезать средними кубиками, а половину-уголками. У петрушки общипать листочки.
Смешать салат с заправкой.
Выложить в салатник на листья шпината, украсить четвертинками яйца, помидорками и куриным филе.
Подавать сразу же.