Салат с курицей «Весеннее настроение»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:53:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 1 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука рисовая | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Очень вкусный, насыщенный и яркий салат с неизбитым вкусом. Отлично подойдет не только в качестве собственно салата, но и будет прекрасным ужином, особенно, если куриное филе добавить в салат теплым. |

Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.

Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу там, затем обсушила на салфетке от излишков масла. Оба способа вкусны.

Лук нарезать тонко, морковь тоже тонкими ломтиками. Залить овощи кипятком, добавить ложку соевого соуса и дать остыть. Отцедить и обсушить.

Хорошо вымыть и просушить зелень, шпинат и помидорки. Кукурузу слить и обсушить.

В мисочке размять печеный чеснок. Можно запечь его в микроволновке –просто выложить целиком и запечь пару минут. Я специально положила в недавний плов несколько головок в запас. К чесноку добавить соевый соус, сироп, сок лимона и апельсина и под конец масло. Хорошо растереть, если есть желание-можно взбить блендером, я оставила так.

Крупно порезать шпинат, оставив несколько листочков для украшения. Крупно порезать одно яйцо, пополам разрезать черри. Куриное филе половину порезать средними кубиками, а половину-уголками. У петрушки общипать листочки.

Смешать салат с заправкой.

Выложить в салатник на листья шпината, украсить четвертинками яйца, помидорками и куриным филе.

Подавать сразу же.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...