- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пита с ржаной мукой и овощной начинкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Дрожжи 24 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цуккини 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сыр сливочный 100 г
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Оливки черные по вкусу
Мята 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хлеб с освежающей начинкой из цуккини, помидор, оливок, сливочного сыра и мяты. Удобный и интересный вариант сэндвича для пикника.

Хлеб пита с ржаной мукой и овощной начинкой

Из двух видов муки, дрожжей, соли, разрыхлителя, воды и подсолнечного (можно брать оливковое) масла замесить тесто, я это делала при помощи хлебопечки. Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой на 1,5-2 часа, затем разделить его на 6 одинаковых частей (примерно по 115 г) и сформировать шары, оставить их подходить еще 30 минут.

Духовку вместе с противнем включить разогреваться до 230 град., тем временем каждый шар раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. Кладем лепешки на очень горячий противень и выпекаем 7-10 минут.

Я выпекала в два подхода. Оставить готовый хлеб остывать на гриле.

Цуккини нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и выдавленный через пресс чеснок.

Оливки и лук мелко нарезать, лук обдать кипятком для удаления остроты.

Соединить все вместе, добавив дольки помидоров.

Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной мятой.

Полностью остывший хлеб надрезать. Как видно на фотографии, внутри образовался "кармашек". Смазать сливочным сыром и начинить овощной смесью.

Я желаю Вам приятного аппетита и незабываемого лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9497-hleb-pita-s-rzhanoy-mukoy-i-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.