Хлеб пита с ржаной мукой и овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 100 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 24 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цуккини | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр сливочный | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Оливки черные | по вкусу |
Мята | 6 шт |
Очень вкусный хлеб с освежающей начинкой из цуккини, помидор, оливок, сливочного сыра и мяты. Удобный и интересный вариант сэндвича для пикника. |
Из двух видов муки, дрожжей, соли, разрыхлителя, воды и подсолнечного (можно брать оливковое) масла замесить тесто, я это делала при помощи хлебопечки. Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой на 1,5-2 часа, затем разделить его на 6 одинаковых частей (примерно по 115 г) и сформировать шары, оставить их подходить еще 30 минут.
Духовку вместе с противнем включить разогреваться до 230 град., тем временем каждый шар раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. Кладем лепешки на очень горячий противень и выпекаем 7-10 минут.
Я выпекала в два подхода. Оставить готовый хлеб остывать на гриле.
Цуккини нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
Оливки и лук мелко нарезать, лук обдать кипятком для удаления остроты.
Соединить все вместе, добавив дольки помидоров.
Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной мятой.
Полностью остывший хлеб надрезать. Как видно на фотографии, внутри образовался "кармашек". Смазать сливочным сыром и начинить овощной смесью.
Я желаю Вам приятного аппетита и незабываемого лета!