Хлеб пита с ржаной мукой и овощной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:53:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука ржаная | 100 г |
| Вода | 300 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
24 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цуккини | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Оливки черные | по вкусу |
Мята ![]() |
6 шт |
| Очень вкусный хлеб с освежающей начинкой из цуккини, помидор, оливок, сливочного сыра и мяты. Удобный и интересный вариант сэндвича для пикника. |

Из двух видов муки, дрожжей, соли, разрыхлителя, воды и подсолнечного (можно брать оливковое) масла замесить тесто, я это делала при помощи хлебопечки. Тесто поставить в теплое место, накрыв салфеткой на 1,5-2 часа, затем разделить его на 6 одинаковых частей (примерно по 115 г) и сформировать шары, оставить их подходить еще 30 минут.

Духовку вместе с противнем включить разогреваться до 230 град., тем временем каждый шар раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. Кладем лепешки на очень горячий противень и выпекаем 7-10 минут.

Я выпекала в два подхода. Оставить готовый хлеб остывать на гриле.

Цуккини нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и выдавленный через пресс чеснок.

Оливки и лук мелко нарезать, лук обдать кипятком для удаления остроты.

Соединить все вместе, добавив дольки помидоров.

Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной мятой.

Полностью остывший хлеб надрезать. Как видно на фотографии, внутри образовался "кармашек". Смазать сливочным сыром и начинить овощной смесью.
Я желаю Вам приятного аппетита и незабываемого лета! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...