Волованы со свеклой и сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:52:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Сельдь | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 275 г |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой - это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета. |
Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.
Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200град. на 15 минут.
Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.
Филе сельди разрезать на тонкие полоски.
Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.
Из остатков теста я тоже сделала волованы. Получились не такие ровные, но тоже вкусные. Угощайтесь!