Волованы со свеклой и сельдью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:52:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 275 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой - это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета. |

Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.

Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200град. на 15 минут.

Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.

Филе сельди разрезать на тонкие полоски.

Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.

Из остатков теста я тоже сделала волованы. Получились не такие ровные, но тоже вкусные. Угощайтесь!



Вечером в Москве: 

















































...