Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:52:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Тосты | 8 шт |
Майонез | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 4 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Желток яичный | 2 шт |
Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь! |
Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину.
Ветчину мелко нарезаем.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.
Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем.
Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом.
На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.
Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики.
Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку.
Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.
Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Достаем тортики из холодильника, разрезаем аккуратно пополам и сдвигаем половинки относительно друг друга.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
P.S.: Такие закусочные тортики вполне можно приготовить большого размера, увеличив количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по большой булке белого и черного хлеба, обрезать корки и разрезать вдоль на пласты по 1 см толщиной.