Бутербродные тортики с ветчиной и зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:52:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Тосты ![]() |
8 шт |
| Майонез | 100 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 75 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Зелень ![]() |
4 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь! |

Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину.
Ветчину мелко нарезаем.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.

Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем.

Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом.

На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.

Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики.

Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку.

Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.

Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Достаем тортики из холодильника, разрезаем аккуратно пополам и сдвигаем половинки относительно друг друга.
Подаем к столу!
![]()
Приятного аппетита!

P.S.: Такие закусочные тортики вполне можно приготовить большого размера, увеличив количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по большой булке белого и черного хлеба, обрезать корки и разрезать вдоль на пласты по 1 см толщиной.

Днем в Москве: 

















































...