- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Легкие праздники"
Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:54
Филе куриное | 400 г |
Редька | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Гранат | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными. |
Салат "Легкие праздники"
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить.
Если нужно немного посолить.
Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.
Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).
Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника.
В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале.
До подачи убрать салат в холодильник.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94970-salat-quotlegkie-prazdnikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.