- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Легкие праздники"

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Редька 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Гранат 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными.

Салат "Легкие праздники"

Отварное куриное филе разобрать на волокна.

Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить.

Если нужно немного посолить.

Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.

Тем временем нарезать полосками болгарский перец.

Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).

Лук порезать тонкими полукольцами.

В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.

Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника.

В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале.

До подачи убрать салат в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94970-salat-quotlegkie-prazdnikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.