- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Листья салата 1 пуч.
Грудка куриная 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Кинза по вкусу
Мед 1 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Сок 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вырастили на огороде мангольд и впервые решили его попробовать в сочетании с грейпфрутом и обжаренной курочкой под ароматной грейпфрутовой заправкой. Салат получился необыкновенно вкусным, с освежающей горчинкой и кисло-сладкой заправкой. Очень легкий салат для жаркого лета!

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.

Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла достаточно в салате.

Нарезать тонкими полосками болгарский перец, грейпфрут очистить от кожуры и пленок.

На дно бокала выложить дольки грейпфрута и полоски болгарского перца.

Далее полоски курицы.

Сверху молодые листья мангольда и салата.

Перевернуть бокал вверх дном на тарелку, украсить листиками кинзы и подавать с ароматной заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95018-greypfrutovyiy-salat-s-kuricey-i-mangoldom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.