Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:59:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 1 пуч. |
Грудка куриная | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Сок | 4 ст. л. |
Вырастили на огороде мангольд и впервые решили его попробовать в сочетании с грейпфрутом и обжаренной курочкой под ароматной грейпфрутовой заправкой. Салат получился необыкновенно вкусным, с освежающей горчинкой и кисло-сладкой заправкой. Очень легкий салат для жаркого лета! |
Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.
Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла достаточно в салате.
Нарезать тонкими полосками болгарский перец, грейпфрут очистить от кожуры и пленок.
На дно бокала выложить дольки грейпфрута и полоски болгарского перца.
Далее полоски курицы.
Сверху молодые листья мангольда и салата.
Перевернуть бокал вверх дном на тарелку, украсить листиками кинзы и подавать с ароматной заправкой.