Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:59:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Листья салата ![]() |
1 пуч. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
Сок ![]() |
4 ст. л. |
| Вырастили на огороде мангольд и впервые решили его попробовать в сочетании с грейпфрутом и обжаренной курочкой под ароматной грейпфрутовой заправкой. Салат получился необыкновенно вкусным, с освежающей горчинкой и кисло-сладкой заправкой. Очень легкий салат для жаркого лета! |

Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.

Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла достаточно в салате.

Нарезать тонкими полосками болгарский перец, грейпфрут очистить от кожуры и пленок.

На дно бокала выложить дольки грейпфрута и полоски болгарского перца.

Далее полоски курицы.

Сверху молодые листья мангольда и салата.

Перевернуть бокал вверх дном на тарелку, украсить листиками кинзы и подавать с ароматной заправкой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...