Салат из куриного филе с огурцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Соус | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат легкий и сытный, летом он заменит полноценный ужин, а в обед может стать приятным дополнением к блюдам. |
Приготовить продукты к салату. Куриное филе приготовить заранее, можно с вечера, отварить или обжарить.
Свежие хрустящие огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе нарезать соломкой или расщепить на волокна. Не знаю почему, но лично мне больше нравится расщеплять, вроде и разницы-то никакой нет...
Сыр натереть на терке.
Приготовить заправку. В чашечку налить растительное масло, соевый соус Kikkoman, лимонный сок.
Соус-заправку слегка взбить вилкой или венчиком.
Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать немного настояться.
Приятного аппетита! Рецепт прост в приготовлении, а в итоге очень вкусный салат