- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенка с пряными овощами и сухофруктами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Изюм 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 2 по вкусу
Зира 1 ч. л.
Карри 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Нашла и захотелось поделиться. Насыщенный, ароматный, необычный и вкусный завтрак.

Пшенка с пряными овощами и сухофруктами

Это все что нам понадобиться. На фото нет масла растительного и специй. Пшено промыть в нескольких водах (в том числе в горячей), чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Пшено просушить.

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.

Сухофрукты промыть, и залить 1,2 л. кипятка (пропорция 1:4) на 5 мин. Сухофрукты откинуть на дуршлаг или достать шумовкой. Настой сохранить.

Курагу и чернослив нарезать, до размеров изюма.

В кастрюле разогреть масло. Положить лук, имбирь и чеснок. Обжаривать пару минут.

Добавляем сухофрукты и зиру, обжариваем еще 2-4 мин. Представляете какой аромат?

Добавляем пшено и карри. Обжариваем пару мин. все время помешиваем. Солим и перчим. Вливаем горячий настой от сухофруктов. И варим под крышкой на умеренном огне минут 20-25, пока вся жидкость не впитается.

За это время пшено хорошо пропариться.

Подавать можно со сливочным маслом.

Пусть каждый день будет таким же ярким, насыщенным и роскошным, как этот завтрак.

Прошу к столу.

Ваша катя байкер.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95027-pshenka-s-pryanyimi-ovoschami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.