- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:54
Пшено | 1 стак. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Карри | 1 щепот. |
Нашла и захотелось поделиться. Насыщенный, ароматный, необычный и вкусный завтрак. |
Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Это все что нам понадобиться. На фото нет масла растительного и специй. Пшено промыть в нескольких водах (в том числе в горячей), чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Пшено просушить.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
Сухофрукты промыть, и залить 1,2 л. кипятка (пропорция 1:4) на 5 мин. Сухофрукты откинуть на дуршлаг или достать шумовкой. Настой сохранить.
Курагу и чернослив нарезать, до размеров изюма.
В кастрюле разогреть масло. Положить лук, имбирь и чеснок. Обжаривать пару минут.
Добавляем сухофрукты и зиру, обжариваем еще 2-4 мин. Представляете какой аромат?
Добавляем пшено и карри. Обжариваем пару мин. все время помешиваем. Солим и перчим. Вливаем горячий настой от сухофруктов. И варим под крышкой на умеренном огне минут 20-25, пока вся жидкость не впитается.
За это время пшено хорошо пропариться.
Подавать можно со сливочным маслом.
Пусть каждый день будет таким же ярким, насыщенным и роскошным, как этот завтрак.
Прошу к столу.
Ваша катя байкер.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95027-pshenka-s-pryanyimi-ovoschami-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.