Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:54:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено ![]() |
1 стак. |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Изюм | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 по вкусу |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 щепот. |
| Нашла и захотелось поделиться. Насыщенный, ароматный, необычный и вкусный завтрак. |

Это все что нам понадобиться. На фото нет масла растительного и специй. Пшено промыть в нескольких водах (в том числе в горячей), чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Пшено просушить.

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.

Сухофрукты промыть, и залить 1,2 л. кипятка (пропорция 1:4) на 5 мин. Сухофрукты откинуть на дуршлаг или достать шумовкой. Настой сохранить.

Курагу и чернослив нарезать, до размеров изюма.

В кастрюле разогреть масло. Положить лук, имбирь и чеснок. Обжаривать пару минут.

Добавляем сухофрукты и зиру, обжариваем еще 2-4 мин. Представляете какой аромат?

Добавляем пшено и карри. Обжариваем пару мин. все время помешиваем. Солим и перчим. Вливаем горячий настой от сухофруктов. И варим под крышкой на умеренном огне минут 20-25, пока вся жидкость не впитается.
За это время пшено хорошо пропариться.
Подавать можно со сливочным маслом.

Пусть каждый день будет таким же ярким, насыщенным и роскошным, как этот завтрак.

Прошу к столу.
Ваша катя байкер.

Вечером в Москве: 

















































...