Пшенка с пряными овощами и сухофруктами

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:54:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено ![]() |
1 стак. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 по вкусу |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Карри | 1 щепот. |
Нашла и захотелось поделиться. Насыщенный, ароматный, необычный и вкусный завтрак. |
Это все что нам понадобиться. На фото нет масла растительного и специй. Пшено промыть в нескольких водах (в том числе в горячей), чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Пшено просушить.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
Сухофрукты промыть, и залить 1,2 л. кипятка (пропорция 1:4) на 5 мин. Сухофрукты откинуть на дуршлаг или достать шумовкой. Настой сохранить.
Курагу и чернослив нарезать, до размеров изюма.
В кастрюле разогреть масло. Положить лук, имбирь и чеснок. Обжаривать пару минут.
Добавляем сухофрукты и зиру, обжариваем еще 2-4 мин. Представляете какой аромат?
Добавляем пшено и карри. Обжариваем пару мин. все время помешиваем. Солим и перчим. Вливаем горячий настой от сухофруктов. И варим под крышкой на умеренном огне минут 20-25, пока вся жидкость не впитается.
За это время пшено хорошо пропариться.
Подавать можно со сливочным маслом.
Пусть каждый день будет таким же ярким, насыщенным и роскошным, как этот завтрак.
Прошу к столу.
Ваша катя байкер.