Закуска из кальмаров "Фурор"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:54:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Майонез | 150 г |
Соль | 2 щепот. |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень вкусная закуска - такого рецепта я не встречала на просторах интернета, а готовить настолько просто, что справится даже начинающая хозяюшка. К тому же это блюдо " на ура" расходится во время всех застолий, а уж к пивку - вообще вещь незаменимая. Попробуйте и насладитесь нежным и вкусным блюдом! |
1. Кальмары хорошо очистить от внутренностей и плёнки и промыть под проточной водой.
2. Отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса, варить 3 минуты с момента закипания.
3. Остудить кальмары и нарезать полосками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
5. Спассеровать данные овощи на рафинированном масле до мягкости ( не до зарумянивания!).
5. Добавить в сковороду к овощам кальмары, майонез, посолить по вкусу и держать, помешивая, на огне пока майонез не начнёт сворачиваться.
6. Остудить закуску, переложить в салатник и дать хорошо настыть в холодильнике. Приятного аппетита!