Постный "штрудель" с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:54:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Апельсин | 2 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Кисель ![]() |
4 ст. л. |
Лаваш ![]() |
8 шт |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов "ленивого штруделя" из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно! |

Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.

Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.

Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.

Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.

И в завершение добавим орехи. Можно семечки.

Разложить на столе внахлёст 2 или 3 тортильи или пласт лаваша.

Промазать начинкой, стараясь пропитать лепёшки соком.

Скрутить в плотный рулет.

У меня начинки хватило на 3 рулетика.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом Олейна. Перенести рулеты и уложить плотно. Концы загнуть.

Кисточку обмакнуть в масло Олейна и хорошенько смазать верх рулетиков.

Посыпать крошкой из орехов или семечки.

Поставить в разогретую на 180* духовку и запекать минут 20. Вынуть форму и дать постоять до остывания.

Затем нарезать на мини порции.

Кусочки примерно на 2 укуса, съедаются как семечки!

Когда полежит рулет-штрудель, становится ещё вкуснее.

Постные сладости тоже бывают очень вкусными! Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...