- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "штрудель" с апельсинами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Изюм 1 горст.
Орехи грецкие 1 горст.
Кисель 4 ст. л.
Лаваш 8 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов "ленивого штруделя" из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно!

Постный "штрудель" с апельсинами

Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.

Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.

Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.

Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.

И в завершение добавим орехи. Можно семечки.

Разложить на столе внахлёст 2 или 3 тортильи или пласт лаваша.

Промазать начинкой, стараясь пропитать лепёшки соком.

Скрутить в плотный рулет.

У меня начинки хватило на 3 рулетика.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом Олейна. Перенести рулеты и уложить плотно. Концы загнуть.

Кисточку обмакнуть в масло Олейна и хорошенько смазать верх рулетиков.

Посыпать крошкой из орехов или семечки.

Поставить в разогретую на 180* духовку и запекать минут 20. Вынуть форму и дать постоять до остывания.

Затем нарезать на мини порции.

Кусочки примерно на 2 укуса, съедаются как семечки!

Когда полежит рулет-штрудель, становится ещё вкуснее.

Постные сладости тоже бывают очень вкусными! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95029-postnyiy-quotshtrudelquot-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.