- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зубатка пятнистая жареная

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Зубатка 2 кг
Мука пшеничная 1 стак.
Кунжут 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Масло растительное 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она – не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай – внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее немного погодя после приготовления, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.

Зубатка пятнистая жареная

Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.

В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.

Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95030-zubatka-pyatnistaya-zharenaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.