- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хе из баклажанов

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:55


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 100 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Перец черный 1 щепот.
Чеснок 3 зуб.
Баклажан 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.

Хе из баклажанов

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок выдавить через пресс.

Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами)

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95036-he-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.