Хе из баклажанов

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:55:38 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Чеснок | 3 зуб. |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол. |
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок выдавить через пресс.
Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами)
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Приятного аппетита!