- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюкю с курицей

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Зелень 80 г
Яйцо перепелиное 10 шт
Шпинат 50 г
Масло топленое 1 ст. л.
Сыр твердый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей, зелени, но готовят его и с добавлением мяса, я приготовлю с маринованной курицей. Раньше это блюдо считалось ритуальным, его готовили в самом начале весны, тем самым, празднуя пробуждение природы. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить на завтрак и подать с черри.

Кюкю с курицей

Отварную куриную грудку мелко нарезать и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса ТМ «Киккоман», базилике и чесночном порошке.

Всю зелень мелко порезать. На сковороду выложить топленое масло, зелень и шпинат. Пассируем, помешивая минуты 3, остудить.

Взбить перепелиные яйца, добавить к ним пассированную зелень, курицу и натертый сыр. Получается довольно густая масса.

Формочки смазать маслом, вылить в них омлет и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Запекать до готовности, ориентируемся на свою печь.

Украсить черри и подать на завтрак.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95038-kyukyu-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.