Кюкю с курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:55:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Зелень | 80 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Шпинат | 50 г |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей, зелени, но готовят его и с добавлением мяса, я приготовлю с маринованной курицей. Раньше это блюдо считалось ритуальным, его готовили в самом начале весны, тем самым, празднуя пробуждение природы. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить на завтрак и подать с черри. |
Отварную куриную грудку мелко нарезать и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса ТМ «Киккоман», базилике и чесночном порошке.
Всю зелень мелко порезать. На сковороду выложить топленое масло, зелень и шпинат. Пассируем, помешивая минуты 3, остудить.
Взбить перепелиные яйца, добавить к ним пассированную зелень, курицу и натертый сыр. Получается довольно густая масса.
Формочки смазать маслом, вылить в них омлет и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Запекать до готовности, ориентируемся на свою печь.
Украсить черри и подать на завтрак.