Кюкю с курицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:55:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 200 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
80 г |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 20 г |
| Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей, зелени, но готовят его и с добавлением мяса, я приготовлю с маринованной курицей. Раньше это блюдо считалось ритуальным, его готовили в самом начале весны, тем самым, празднуя пробуждение природы. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить на завтрак и подать с черри. |

Отварную куриную грудку мелко нарезать и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса ТМ «Киккоман», базилике и чесночном порошке.

Всю зелень мелко порезать. На сковороду выложить топленое масло, зелень и шпинат. Пассируем, помешивая минуты 3, остудить.

Взбить перепелиные яйца, добавить к ним пассированную зелень, курицу и натертый сыр. Получается довольно густая масса.

Формочки смазать маслом, вылить в них омлет и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Запекать до готовности, ориентируемся на свою печь.

Украсить черри и подать на завтрак.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...