Говядина по-бразильски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:56:11 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 109 |
Говядина | 800 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Уксус | 100 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Розмарин | 2 веточ. |
Соль | 1 кг |
Перец черный | 5 шт |
Хочу поделиться с вами быстрым и незатейливым рецептом приготовления мяса! Скорее всего, такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа (к примеру). Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным! Главное - не передержать мясо в духовке... |
Замариновать кусок говяжьей мякоти минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина и соевого соуса. Положить черный перец горошком и "иголочки" розмарина. Пару раз перевернуть мясо.
Затем выложить мясо в глубокую жаропрочную форму (или на противень с высокими бортиками). Вылить на мясо часть маринада. И закрыть его сверху большим листом пекарской бумаги.
Так, чтобы бумага как следует закрывала мясо со всех сторон.
Сверху засыпать крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве "крышки") - горкой, но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага...
Соли используйте, сколько понадобится. У меня обычно уходит около 1 кг.
Запекайте мясо в разогретой до 195 градусов духовке в течение 25-30 минут. (Время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, но БЕЗ крови.) Следует учитывать, что время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его!
Хочу уточнить, что для этого блюда лучше всего взять ту часть говяжьей мякоти, которая относится к центральной части тазобедренного отруба. (да простят меня специалисты в области разделки говяжьей туши...)
Приятного аппетита!