Постный пирог "Вишнёвое чудо"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:56:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 80 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Вишня | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 3 ст. л. |
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил. |
Замешиваем тесто.
В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом "Олейна". Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
Готовим начинку.
Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.
Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Спасибо за внимание к рецепту.