- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в кисло-сладком маринаде

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Масло растительное 100 г
Соль 3 щепот.
Вода 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень пикантный вкус! Любителям советую! Такие овощи, как нельзя кстати придутся, когда будете подавать к столу мясные блюда с гарниром, а они вам послужат дополнительным овощным гарниром, так же можно подать и как отдельную закусочку - вкусно, просто слов нет!

Овощи в кисло-сладком маринаде

1. Овощи моем, баклажаны режем пластинками перцы-четвертинками.

2. Слегка присолим и оставим овощи на 15-20 минут, затем промоем проточной водой, хорошо сольём остатки.

3. Обжарим овощи по отдельности в один слой на рафинированном масле. Если же вы предпочитаете готовить овощи на гриле, то потом в маринад нужно будет добавить немного рафинированного или оливкового масла.

4. Обжарили до румяности? Теперь по желанию можете снять с долек перца кожицу, но можете и не снимать.

5. Теперь готовим маринад:Кипячёную воду, уксус, растёртый в пюре чесночок, соль, сахар хорошо растереть в однородную массу.

6. В получившийся маринад хорошо со всех сторон обмакнуть обжаренные овощи, уложить на тарелочку и полить оставшимся маринадом. Подавать с большим количеством зелени. приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95043-ovoschi-v-kislo-sladkom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.