Овощи в кисло-сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:56:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло растительное | 100 г |
Соль | 3 щепот. |
Вода | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень пикантный вкус! Любителям советую! Такие овощи, как нельзя кстати придутся, когда будете подавать к столу мясные блюда с гарниром, а они вам послужат дополнительным овощным гарниром, так же можно подать и как отдельную закусочку - вкусно, просто слов нет! |
1. Овощи моем, баклажаны режем пластинками перцы-четвертинками.
2. Слегка присолим и оставим овощи на 15-20 минут, затем промоем проточной водой, хорошо сольём остатки.
3. Обжарим овощи по отдельности в один слой на рафинированном масле. Если же вы предпочитаете готовить овощи на гриле, то потом в маринад нужно будет добавить немного рафинированного или оливкового масла.
4. Обжарили до румяности? Теперь по желанию можете снять с долек перца кожицу, но можете и не снимать.
5. Теперь готовим маринад:Кипячёную воду, уксус, растёртый в пюре чесночок, соль, сахар хорошо растереть в однородную массу.
6. В получившийся маринад хорошо со всех сторон обмакнуть обжаренные овощи, уложить на тарелочку и полить оставшимся маринадом. Подавать с большим количеством зелени. приятного вам аппетита!