Запеченные овощи в картофельном кольце
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:56:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
| Картофель | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Орегано | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо. |

Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.

Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.

Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.

При подаче присыпать нарубленной зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...