Запеченные овощи в картофельном кольце
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:56:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Орегано | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо. |
Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.
Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.
Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.
Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.
При подаче присыпать нарубленной зеленью.