- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные овощи в картофельном кольце

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Зелень 1 пуч.
Орегано 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Запеченные овощи – яркое, полезное и красивое блюдо. Можно подавать как гарнир или как полноценное второе блюдо.

Запеченные овощи в картофельном кольце

Картофель промыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду, добавить 1 ч. л. подсолнечного масла, хорошо растолочь.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

На разогретую сковородку с растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить, поперчить, добавить орегано, пассировать 10 минут. Убрать с плиты.

Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широкой насадкой, на смазанную растительным маслом жаропрочную форму выдавить пюре по диметру.

Спассированные овощи выложить в центр картофельного кольца. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, запекать 20 минут.

При подаче присыпать нарубленной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95044-zapechennyie-ovoschi-v-kartofelnom-kolce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.