Картофельный мильфей с беконом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:56:47 |
| Время приготовления: | 165 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сыр твердый | 200 г |
| Картофель | 6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мильфей - означает "тысяча лепестков". Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации. |

У бекона срезать шкурку.

Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).

Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.

Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.

На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

Затем присыпать сыром.

И выложить кольца лука.

Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом

Слои повторять - картофель, мускатный орех, масло, сыр... и так до верха. Последний слой картофель.

Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.

Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет - то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...