Нежный муксун под хлебной крошкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:56:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Перец болгарский | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Булка | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 3 щепот. |
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для настоящих ценителей легкой, полезной и здоровой пищи. Почему именно муксун? Потому, что муксун считается ценной северной рыбой с белым нежным мясом, которое отлично подходит для приготовления любого блюда, а аппетитный вкус этой рыбы невозможно ничем испортить. |
Рыбу промыть, очистить от чешуи, распотрошить, убрать кости, нарезать на филе.
Для приготовления хлебной крошки: в чашу сложить порезанные на кубики булочки, чеснок, зелень, влить растительное масло, немного посолить и все пробить блендером до мелкой крошки.
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
Жаропрочную форму или противень смазать растительным маслом. Уложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, перец, помидоры, филе рыбы, хлебная крошка. Между слоями посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, выпекать 40-45 минут.
Вуаля! Наша рыбка готова!