- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный мильфей с беконом
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:56
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мильфей - означает "тысяча лепестков". Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар-поваренок. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте! Очень вкусно! P.S.: Готовила картофельный мильфей с беконом в первый раз. Пришла к выводу, что в рецепте кое-что, я бы поменяла. Поэтому по ходу пошаговых фото в комментариях буду оставлять свои рекомендации. |
Картофельный мильфей с беконом
У бекона срезать шкурку.
Картофель почистить. Нарезать тонкими слайсами. (Предлагаю картофель, нарезанный слайсами отварить до полуготовности, т. к. остался чуть-чуть сыроватым).
Лук кольцами или полукольцами. (В рецепте нет лука. Я добавила, что придало блюду свой неповторимый вкус).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для кекса положить на дно кусочки сливочного масла.
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом Kikkoman.
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
Затем присыпать сыром.
И выложить кольца лука.
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом
Слои повторять - картофель, мускатный орех, масло, сыр... и так до верха. Последний слой картофель.
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом.
Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180 градусов) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет - то, примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95045-kartofelnyiy-milfey-s-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.