- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный хлеб

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Анис 6 г
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Мед 300 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 28 г
Сахар коричневый 150 г
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Пряный хлеб

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95052-pryanyiy-hleb.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.