Пряный хлеб
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:57:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Анис | 6 г |
| Вода | 200 мл |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Мед | 300 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 28 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску. |

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...