Пряный хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Анис | 6 г |
Вода | 200 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Мед | 300 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 28 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску. |
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
Приятного аппетита!