Постный пирог с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:46 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога. |
Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.
Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы разморозить заранее, если крупные, порезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.
Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.
Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник.
На тесто тонким слоем выложить начинку.
Разрезать тесто на полоски шириной около 4,0-4,5 см.
Завернуть полученную полоску теста в спираль.
Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Вверх пирога смазать растительным маслом. Приятного аппетита!