Постный пирог с грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:57:46 |
| Время приготовления: | 165 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога. |

Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.

Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы разморозить заранее, если крупные, порезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.

Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.

Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.

Тесто раскатать в прямоугольник.

На тесто тонким слоем выложить начинку.

Разрезать тесто на полоски шириной около 4,0-4,5 см.

Завернуть полученную полоску теста в спираль.

Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Вверх пирога смазать растительным маслом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...