Постная завитушка
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:57:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
70 мл |
Маргарин ![]() |
50 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 г |
| Мак | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Простой рецепт невероятно ароматной выпечки! В Пост всегда хочется вкусненькго-так почему не побаловать себя? Заходите на завитушку с маком! Ароматную и нежную! |

Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой

Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"

Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник.

После дать тесту "согреться" в течении часа при комнатной температуре

Режем "колобок" на части

Раскатываем два жгута и перекручиваем их друг с другом

Выкладываем в смазанную форму маслом (на дно я ещё положила кусочек пекарской бумаги)

Готовим наинку-мак заливаем кипятком, а потом перетираем с сахаром

Вырезаем 4 кружка из теста (два побольше, два поменьше в диаметре)

На два меньших выкладываем маковую начинку

И сворачиваем их шариком

Формируем розочки, выложив маленькие шарики на большие и сложив вторые вокруг первых

Выкладываем в форму розочки

Вырезаем пару листиков произвольной формы

Выкладываем листики на косу из теста. я ещё в свободное пространство положила шарики с маком

Смазываем сахарной водой и выпекаем 25 минут при температуре 180
Подаём к чаю и наслаждаемся!
Вкусный пирог к хорошему чаю-это прекрасный повод позвать подруг и насладиться общением
порадуйте своих друзей-завитушка вкусная, простая и ароматная!
красивая и аппетитная в разрезе
угощайтесь на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...