Закуска из лесных грибов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Грибы | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | г |
Масло растительное | 200 мл |
Вот угостили меня лесными дарами - грибочки потрясающие, а называются - рядовка фиолетовая, в народе же именуются просто синюшками. Уж такое это ароматное лесное чудо! И поэтому я не раздумывая решила приготовить всеми любимую в нашей семье закуску. Аромат... словами описать нельзя. Попробуйте! К тому же, думаю, что такую закусочку можно соорудить и с другими лесными видами грибочков. |
1. Грибочки тщательно промыть, отварить 20 минут, порезать не мелко.
2. На масле спассеровать до мягкости и прозрачности мелко резанный лучок.
3. Добавить к нему порезанные грибочки и жарить до выпаривания грибного сока.
4. Затем посолить, поперчить и жарить ещё минутки 3.
5. После чего добавить майонез ( по желанию можно заменить на сметанку), потомить минут 5 и душистое блюдо готово!