Маковый венок
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Мак | 1 упак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Корица | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Эта вкуснейшая булка с маком, достойна центра стола) попробуйте мое исполнение (не нашла таких же, так что прошу не ругаться) |
Тесто дрожжевое (магазинное) у меня 1 кг, начинку высыпать в миску и добавить 50-70 мл теплой воды, ванилин и корицу, все перемешать
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см
Начинку лопаточкой равномерно распределить по тесту, и посыпать сахаром
Вдоль длинного края начинать скручивать в рулет достаточно плотно
Защипать край, чтобы не открывался и выложить в смазанную маслом круглую форму, концы обрезать до ровного ( чуть чуть подравнять, но можно и не делать этого)
Начинаем разрезать рулет НЕ ДО КОНЦА на лепесточки, шириной в 1-1,5 см, два лепесточка наружу внахлест один на другой, а один лепесток (каждый третий) внутрь, так же в нахлест
Так до самого конца
После этого дать тесту расстояться минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (сначала 150С, поднимется затем 180С и в конце 200С) выпекается минут 20 в общей сложности
После, достав из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем минут на 10-15))) и приятного аппетита))