- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый венок

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Мак 1 упак.
Ванилин 1 щепот.
Корица ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта вкуснейшая булка с маком, достойна центра стола) попробуйте мое исполнение (не нашла таких же, так что прошу не ругаться)

Маковый венок

Тесто дрожжевое (магазинное) у меня 1 кг, начинку высыпать в миску и добавить 50-70 мл теплой воды, ванилин и корицу, все перемешать

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см

Начинку лопаточкой равномерно распределить по тесту, и посыпать сахаром

Вдоль длинного края начинать скручивать в рулет достаточно плотно

Защипать край, чтобы не открывался и выложить в смазанную маслом круглую форму, концы обрезать до ровного ( чуть чуть подравнять, но можно и не делать этого)

Начинаем разрезать рулет НЕ ДО КОНЦА на лепесточки, шириной в 1-1,5 см, два лепесточка наружу внахлест один на другой, а один лепесток (каждый третий) внутрь, так же в нахлест

Так до самого конца

После этого дать тесту расстояться минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (сначала 150С, поднимется затем 180С и в конце 200С) выпекается минут 20 в общей сложности

После, достав из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем минут на 10-15))) и приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95056-makovyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.