Салат в горшочках из баклажанов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:57:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 300 г |
Кинза | 50 г |
Апельсин | 120 г |
Лук красный | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Листья салата | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Аппетитная закуска с острым салатом в баклажане, украшенная листьями салата подарит весеннее настроение на Вашем столе. |
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Мелко нарезать кинзу, чеснок, красный луй, красный апельсин и острый красный перец.
Добавить яблочный уксус и соевый соус ТМ «Киккоман», перемешать.
Растительное масло довести до кипения и кипящим маслом залить салат.
Слайсы баклажана промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждый кусок выложить салат и свернуть рулетом.
Поставить рулеты вертикально на тарелку и воткнуть в них листья салата. Салат в «горшочках» готов!