Запечённые куриные бёдра
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:58:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Бедро куриное | 7 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Приправа | 2 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 щепот. |
Лук репчатый | 4 шт |
Преимущество этого рецепта состоит в том, что готовить такие бёдрышки очень просто- достаточно замариновать их с вечера, а на следующий день просто к нужному времени поставить запекаться в духовку. Гарнир может подаваться к ним разный - всё зависит от ваших вкусов и предпочтений, а так же их можно вполне подать и к праздничному столу Очень вкусно! |
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок стереть в пюре.
2. Целые бёдрышки смешать в ёмкости со всеми компонентами рецепта и поставить на ночь в холодильник.
3. Замаринованные бёдрышки выложить в форму для запекания, уложить сверху весь маринад и запечь в разогретой духовке до прозрачного сока при протыкании кусочка. У меня это занимает 1 ч. Приятного всем аппетита!