Мандариновый торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:58:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мандарин ![]() |
5 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством) |
3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...