- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная завитушка

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 70 мл
Маргарин 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 г
Мак 100 г
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт невероятно ароматной выпечки! В Пост всегда хочется вкусненькго-так почему не побаловать себя? Заходите на завитушку с маком! Ароматную и нежную!

Постная завитушка

Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой

Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"

Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник.

После дать тесту "согреться" в течении часа при комнатной температуре

Режем "колобок" на части

Раскатываем два жгута и перекручиваем их друг с другом

Выкладываем в смазанную форму маслом (на дно я ещё положила кусочек пекарской бумаги)

Готовим наинку-мак заливаем кипятком, а потом перетираем с сахаром

Вырезаем 4 кружка из теста (два побольше, два поменьше в диаметре)

На два меньших выкладываем маковую начинку

И сворачиваем их шариком

Формируем розочки, выложив маленькие шарики на большие и сложив вторые вокруг первых

Выкладываем в форму розочки

Вырезаем пару листиков произвольной формы

Выкладываем листики на косу из теста. я ещё в свободное пространство положила шарики с маком

Смазываем сахарной водой и выпекаем 25 минут при температуре 180

Подаём к чаю и наслаждаемся!

Вкусный пирог к хорошему чаю-это прекрасный повод позвать подруг и насладиться общением

порадуйте своих друзей-завитушка вкусная, простая и ароматная!

красивая и аппетитная в разрезе

угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95054-postnaya-zavitushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.