- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с грибами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:57


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.

Постный пирог с грибами

Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.

Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы разморозить заранее, если крупные, порезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.

Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.

Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.

Тесто раскатать в прямоугольник.

На тесто тонким слоем выложить начинку.

Разрезать тесто на полоски шириной около 4,0-4,5 см.

Завернуть полученную полоску теста в спираль.

Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Вверх пирога смазать растительным маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95053-postnyiy-pirog-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.