- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная завитушка
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:57
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Маргарин | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Мак | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Простой рецепт невероятно ароматной выпечки! В Пост всегда хочется вкусненькго-так почему не побаловать себя? Заходите на завитушку с маком! Ароматную и нежную! |
Постная завитушка
Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой
Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"
Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
После дать тесту "согреться" в течении часа при комнатной температуре
Режем "колобок" на части
Раскатываем два жгута и перекручиваем их друг с другом
Выкладываем в смазанную форму маслом (на дно я ещё положила кусочек пекарской бумаги)
Готовим наинку-мак заливаем кипятком, а потом перетираем с сахаром
Вырезаем 4 кружка из теста (два побольше, два поменьше в диаметре)
На два меньших выкладываем маковую начинку
И сворачиваем их шариком
Формируем розочки, выложив маленькие шарики на большие и сложив вторые вокруг первых
Выкладываем в форму розочки
Вырезаем пару листиков произвольной формы
Выкладываем листики на косу из теста. я ещё в свободное пространство положила шарики с маком
Смазываем сахарной водой и выпекаем 25 минут при температуре 180
Подаём к чаю и наслаждаемся!
Вкусный пирог к хорошему чаю-это прекрасный повод позвать подруг и насладиться общением
порадуйте своих друзей-завитушка вкусная, простая и ароматная!
красивая и аппетитная в разрезе
угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95054-postnaya-zavitushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.