- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Соевый соус 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Бадьян 1 шт
Перец душистый 2 шт
Перец черный 6 шт
Перец сычуаньский 5 шт
Соль 1 ч. л.
Ананас 150 г
Лук красный 1 шт
Имбирь 1 ломт.
Томатная паста 3 ст. л.
Соевый соус 100 мл
Уксус 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Паста перечная 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Перец душистый 2 шт
Перец черный 5 шт
Перец белый 3 шт
Гвоздика 2 шт
Бадьян 5 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Вода 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой.

Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться.

Уложить грудинку в мультиварку, залить водой вровень, добавить соевый соус ТМ "Киккоман" и пряности целиком. Выставить температуру 90 градусов и время 1 час. Затем убавить нагрев до 80 градусов и варить еще час. Если такой технической возможности нет, можно варить грудинку в духовке при 90 градусах. На крайний случай- готовить на плите, но стараться добиться минимального кипения и проверять грудинку на мягкость ножом. Переваривать не стоит-вкус ухудшается.

Готовую грудинку вынуть и остудить под фольгой. Дать полежать в холодильнике завернутой в фольгу ночь-вкус станет ярче.

Грудинку тонко нарезать и подавать с острым соусом.

Для соуса пробить в блендере мякоть ананаса (можно и консервированного, но тогда немного уменьшить количество сахара) с луком и очищенным имбирем.

Добавить томатную пасту хорошего качества и 100 мл воды, пробить еще раз.

В сковороде залить сахар и темный сахар винным уксусом-лучше светлым, я брала малиновый. Помешивая, растворить и дать закипеть.

Вылить смесь из блендера и варить на малом нагреве, помешивая, 5 минут. Всыпать толченые пряности, влить соевый соус ТМ "Киккоман" и варить еще 5 минут.

Добавить соус Шрирача ТМ "Киккоман" и перец чили, варить еще 5 минут.

Развести крахмал в 50 мл кипяченой холодной воды и влить в соус. Варить, помешивая, до загущения. Снять с огня. Можно дополнительно пробить соус блендером до однородности, но я оставляю так.

Соуса выходит около полулитра. Часть можно сразу горячим разлить в баночки и плотно закрутить, он будет стоять в холодильнике долго. Такой соус будет отличным подарком, если вы соберетесь в гости.

Замечательно подходит к мясу и птице, острый пряный, ароматный, кисло-сладкий –очень хорош! А уж с грудинкой-то-мммммм!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95060-aromatnaya-grudinka-s-kitayskim-ostryim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.