- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшённый десерт "Солнышко"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 мл
Тыква 250 г
Апельсин 2 шт
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Пудинг ванильный 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву... да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой)))

Пшённый десерт "Солнышко"

Пшено промыть и залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. отварить в небольшом количестве воды.

С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения), Очистить апельсины и нарезать мякоть на кусочки.

к готовой тыкве добавить цедру и мякоть апельсинов, корицу, бадьян и сахар, подержать на среднем огне около 5 минут, выключить и оставить на 15 минут.

Вынуть корицу и бадьян, остальное взбить блендером.

Готовую кашу также взбить блендером.

Соединить обе массы.

Разложить в бокалы.

Для непостной добавки приготовить пудинг с добавлением молока по инструкции на упаковке.

и для половины, которая не постится, выложить пудинг в бокалы сверху пшённого десерта.

оба варианта посыпать апельсиновой цедрой ( я, к сожалению, забыла отложить её, поэтому посыпала лимонной цедрой).

Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на несколько часов.

Тебе половина

И мне половина

А какая Вам половина?

приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95063-pshyonnyiy-desert-quotsolnyishkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.