Пшённый десерт "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:58:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено ![]() |
100 мл |
| Тыква | 250 г |
| Апельсин | 2 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву... да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой))) |

Пшено промыть и залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. отварить в небольшом количестве воды.

С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения), Очистить апельсины и нарезать мякоть на кусочки.
к готовой тыкве добавить цедру и мякоть апельсинов, корицу, бадьян и сахар, подержать на среднем огне около 5 минут, выключить и оставить на 15 минут.

Вынуть корицу и бадьян, остальное взбить блендером.
Готовую кашу также взбить блендером.
Соединить обе массы.
Разложить в бокалы.

Для непостной добавки приготовить пудинг с добавлением молока по инструкции на упаковке.
и для половины, которая не постится, выложить пудинг в бокалы сверху пшённого десерта.
оба варианта посыпать апельсиновой цедрой ( я, к сожалению, забыла отложить её, поэтому посыпала лимонной цедрой).
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на несколько часов.

Тебе половина

И мне половина

А какая Вам половина?
приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...