Загадочный салат "Сельдь под шубой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:58:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Белорыбица | 100 г |
Майонез | 200 мл |
Были мы в гостях, а хозяева молчат, как "партизаны", пока я первая не попробовала салат. И тут оживились все гости, давай пробовать и гадать, что же за рыбка-то в салате!? Честно, я о такой слышу впервые! Это была идея хозяина застолья, он же и открыл нам секрет. Загадку никто не разгадал.) Салат заиграл новым и таким приятным вкусом! Зная мою страсть к готовке и любовь к Поваренку мне выдали на руки кусочек рыбки)) Теперь, поварята, делюсь с вами, вдруг пригодится... |
Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.
Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.
Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.
Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.
Натерла яйца, добавила майонез.
Морковь, майонез.
Свеклу, майонез. Аккуратно подровняла верхний слой.
Салат с новым вкусом, приятным ароматом копчения. Замечательная альтернатива стандартной "Сельди под шубой". Салат готов! Угощайтесь!